Алексей Меняйлук

  • Рыбка на любой вкус

    Поставщик рыбы и морепродуктов

    Мытищи

Продукция фермера

Рыбка на любой вкус

Любимое дело

Алексей Меняйлук вот уже пятнадцать лет в рыбном деле. А началось все очень просто – увлечение рыбалкой переросло в работу. Алексей цитирует Никулина: «Жизнь прожита не зря, если твоя работа – это твое любимое дело». В своей семье Алексей первый предприниматель и первый в рыбном бизнесе, всю работу налаживал собственными силами.


Сейчас в деле принимает участие и его супруга, помогает вести бухгалтерию. Сначала он занимался разведением рыбы в Московской и Тверской областях, а сейчас активно развивает сеть розничных точек. На ЭкоБазаре в Мытищах у него шикарный ассортимент.


  • 15 лет опыта
  • 2 суток от вылова до прилавка
  • Вся рыба с документами

Прежде чем продавать, я все сам пробую. Мне очень важно, чтобы люди ели вкусную рыбу. Я сам ее очень люблю, морская рыба значительно полезнее мяса. Мое любимое блюдо – заливное из судака, уха из двух видов рыбы – белой и красной или из трех видов речной рыбы. Уважаю морепродукты. А вообще рыба вкусная вся, главное, чтобы она была свежая.

Рыбка на любой вкус

Охлажденная рыба приезжает из Астраханской области, Азовского моря, Смоленской, Рязанской областей. Морепродукты в ассортименте со всего мира: Норвегия, Бангладеш, Аргентина, Индия, конечно, Россия. «А вообще, - говорит Алексей, - у нас такая страна, что морепродукты сами по себе шикарные. Например, мурманские креветки – они выловлены на корабле, сварены прямо там же на корабле в морской воде и сразу заморожены, по качеству супер» Если говорить об охлажденной рыбке, то проходит всего двое суток от ее вылова рыбаками до прилавка в Мытищах.

В Россию она прибывает во льду, и на рынке хранится также во льду. При температуре -2 в таком состоянии она не потеряет своих полезных свойств и вкусовых качеств в течение двух недель. Это каcается, например, норвежской семги, сибаса, дорадо из Турции и Греции. Живая рыба прибывает к нам в бочках, это отдельная история. Очень важный момент при выборе поставщика – документы. Вся рыба приезжает на ЭкоБазар с сертификатами и ветеринарными свидетельствами. На рынке эти доки проверяет врач и тестирует саму рыбу на микробиологию.


Я выбираю тот товар, что сделан сразу в месте вылова рыбы. Пароходы, которые плавают в море – это плавучие заводы. Треску поймали, тут же сделали из нее филе, достали печень. Тут же шоковая сухая заморозка. Консервы все сделаны только там на месте. И креветки точно так же варятся сразу на корабле. Это намного вкуснее! Рыба – продукт, который можно приготовить только один раз. При повторном вмешательстве (разморозке или повторной термической обработке) рыба теряет свои полезные свойства.  

Креветки варить повторно не надо! Они уже вареные. Их достаточно облить кипятком, разморозить, как максимум добавить душистых трав – и они готовы.


Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.